フラーレンオイル

こんにちわニコ

今日は涼しいですねくもり

 

今日からノーベル賞の発表があるとのことで、

『日本人が4年連続受賞なるか?』というニュースが流れていましたTV

 

2014年は物理学賞、

2015年は生理学・医学賞と物理学賞、

昨年2016年は生理学・医学賞と、

この3年、日本人の受賞が続いていて、

今年も受賞者が出れば4年連続となり、これは初めてらしいですねー

 

なので、今日は、ノーベル賞を受賞したこともある物質で、

当院でも扱われているものをご紹介します!!!

 

それは、フラーレンオイル ですシャンプーキラキラ

乾燥の時期や、プラズマやマッサージピールの皮むけの際に、

すでにご使用いただいている方も多いと思いますニコ

 

1996年、クロトー博士等がフラーレンの発見に基づく功績によって

ノーベル賞を受賞しました。

 

フラーレンはダイヤモンドと同じ炭素同素体で、

サッカーボールのような形をした物質です。

抗酸化成分は、ビタミンCやEなども有名ですが、

ビタミンC、Eなどにくらべ、活性酸素が結合する場所を多く持つので、一度に大量の活性酸素を処理できるといわれています。

 

抗酸化ビタミンがイワシの大群のように小さな分子が集合して活性酸を飲み込むとしたら、フラーレンは鯨のように大きな分子が活性酸素をパックリ飲み込むようなものです。

ですから、フラーレンの抗酸化力は

なんと ビタミンCの172倍というデータもありますガーン

美白にも有効性が示されており、
シミの原因となる活性酸素そのものを無害化するという、
従来のホワイトニングとは全く違うアプローチで
メラニンに働きかけますキラキラ
また、将来でてくる隠れシミにも働きかけますグー
勿論、当院のフラーレンオイルのベースはスクワランオイルなので、
肌なじみもよく、保湿には最適です。
毛穴の開きの原因となる肌表面の乱れた角層を整えることにより、
毛穴の目立ちを改善します。また、黒ずみの原因である皮脂の酸化も抑制します音符
フラーレン商品は色々ありますが、
このフラーレンマークがついているものは、
肌に効果的な分量のフラーレンが配合されているという証明ですむらさき音符
当院のフラーレンオイルにもコッソリついているんですよウインク
ちなみに、フラーレン含有量は5%です。
フラーレンの抗酸化作用が強いので、防腐剤なしで、
常温保存可能ですぽってりフラワー
フラーレン化粧品は高いことが多いので、
5%で3000円は安いと思います爆 笑
使い方としては、主に夜に化粧水の後に、
数滴をお顔に塗布してください。
スタッフは、ブースターとして洗顔後の塗れている肌にのばしたり、
化粧水と混ぜて、肌になじませたりもしていますニコ
髪につけると、日焼け防止になり、艶がでますニヤリ
ご使用になったことのない方は、
この機会に是非試してみてくださいね乙女のトキメキ
篠田でしたおすましペガサス
フラーレンオイル ¥3000

 

BLOG